Des choux, des choux…Il n’y a pas que ça dans la vie !
Nous avons donc semé cette année : (en espérant ne rien avoir oublié !)
– 46 variétés de tomates : des rouges, des jaunes, des vertes, des noires, des oranges, des zébrées, des rondes, des poires, des allongées, des grosses, des petites, des cocktails, etc… (186 pieds au total)
– des poivrons jaunes, des andes, chocolats, oranges (12 pieds)
– du basilic vert et pourpre (28 pieds)
– des aubergines violettes et blanches (8 pieds)
– des melons anciens et d’Espagne, ainsi des pastèques (11 pieds)
– du maïs doux et du rouge (12 pieds)
– des blettes à côtes rouges, jaunes et blanches (12 pieds)
– des salades à couper au fur et à mesure de la pousse, et des classiques (roquette, batavia, sucrine)
– des poireaux
– des courgettes : vert clair, vert zébrée, de Milan, Golden rush, rondes de Nice, blanches (32 pieds)
– du céleri branche
– des courges en tout genre : butternut, Jack’B’Little, potimarron, bleue de Hongrie, Pepo, citrouille classique, potiron rouge vif d’Etampes, pâtisson, luffa, trompe (32 pieds)
– des concombres (6 pieds)
– des cornichons (3 pieds)
– des piments de Bresse, jaunes, d’Espelette (10 pieds)
– des fleurs : Zinnia, Althéa, Agastache anisée, Ipomées…
Sans oublier, bien sûr, des choux !!! (cabus, Milan, romanesco)
Vivement les photos pour voir l’évolution de tous ces beaux fruits et légumes. Certains sont intriguants, leur nom fait rêver… Poivrons chocolats…
Je vous propose à mon tour un petit rituel de printemps, en harmonie avec le renouveau qui accompagne cette période riche en couleurs variées par les fleurs des fruitiers et autres arbustes précoces. Il s’agit de semer des graines de fleurs qui s’épanouiront cet été. Avant de mettre les graines en terre, confiez-leur à chacune un vœu que vous souhaitez voir se réaliser. Qui sait ?